Gastronomía

 Productos típicos

En Las Palmas de Gran Canaria es posible degustar una gran oferta de platos típicos que integran la gastronomía canaria, desde el sancocho, compuesto por un pescado llamado cherne, hasta diversos platos de carne, a elegir entre carajacas acompañadas de papas arrugadas con mojo, carne de cochino, conejo en adobo, pata de cerdo, ropa vieja o carne cabra. 

No se vaya de la ciudad sin haber probado alguno de estos platos típicos ni tampoco sin degustar su bollería y repostería, provenientes de los pueblos del interior de la Isla como es el caso de los suspiros de Moya, el bienmesabe de Tejeda o los apetitosos dulces que elaboran las monjas del Císter de Teror.

También es muy habitual el "taperío", que son los populares aperitivos. Las Zonas de Vegueta, Triana, el Puerto o Tafira son habituales para degustar algunas tapas al aire libre acompañadas del mejor vino de la tierra, todo ello en pequeñas terrazas, con ambiente tranquilo y acogedor.